Produzione di vini e grappe
Una lunga tradizione vinicola tra le migliori aziende agricole a Miane
Dal 1958 Riva dei Tor è tra le migliori aziende agricole di Miane, specializzata nella produzione di vini e spumanti. Immersa nelle colline patrimonio dell’umanità UNESCO, l’azienda sorge in luogo di storia e di tradizione dove da decenni viene vinificato un prodotto d’ eccellenza impossibile da replicare.
Non tutti gli spumanti sono uguali e una delle principali categorizzazioni, ben visibile in etichetta, riguarda la quantità di zucchero presente nel vino.
Produciamo Vino Prosecco in 4 tipologie : RIFERMENTATO IN BOTTIGLIA, EXTRA BRUT, BRUT ed EXTRA DRY
Con questa piccola scheda tecnica vi aiuteremo a capire le differenza tra le varie tipologie ed i giusti abbinamenti/ temperature di servizio, per apprezzare al massimo le qualità dei nostri vini
92
Il “92” è un vino dal contenuto zuccherino di 6g/l.
È uno spumante dal gusto secco, con una nota acidula, ottimo per accompagnare sushi, pesce crudo, crostacei, molluschi, tartare, o primi piatti con crostacei o fritti leggeri.
Vino ideale a tutto pasto per degustare un menù di pesce, in particolare con pesce al forno, arrosto o alla griglia.
Da provare l'abbinamento con la mozzarella o con formaggi freschi.
Servito ad una temperatura di 6/8 °C, il “92” è un vino fresco e fruttato, con belle note di fiori d'arancia, agrumi, pesca bianca e mela.
Bepi Cuc
Questa tipologia di vino è comunemente chiamata nella nostra regione Veneto: VIN COL FONDO.
Il “BEPI CUC” è ottenuto mediante rifermentazione in bottiglia, fino quasi al totale esaurimento degli zuccheri presenti all'interno del vino (< 3 g/l).
Questa tipologia di vino presenta un leggero sedimento di lieviti (FONDO) che conferisce aromi e struttura al prodotto.
Servito alla temperatura ottimale di 6/8 °C, il “BEPI CUC” è un vino dal colore giallo paglierino, dal gusto asciutto e piacevolmente amarognolo e caratterizzato da note fresche e fruttate unite al caratteristico “crosta di pane”.
Prodotto particolare in continua evoluzione sia dal punto di vista olfattivo che organolettico è perfetto con i piatti della tradizione, antipasti a base di salumi e formaggi, primi piatti saporiti e molto altro: provare per credere!
LIQUORE CICHET
Liquore a base di vino, grappa, succo di amarena e aromi naturali.
Questo liquore, con un tenore alcolico di 24 % Vol. è ottimo come digestivo alla fine di ogni pasto.
Nella nostra cultura veneta può essere utilizzato anche per fare il cosiddetto “RESENTIN” ovvero il risciacquo della tazzina di caffè dopo averlo bevuto.