Produzione di vini e grappe

Una lunga tradizione vinicola tra le migliori aziende agricole a Miane

Dal 1958 Riva dei Tor è tra le migliori aziende agricole di Miane, specializzata nella produzione di vini e spumanti. Immersa nelle colline patrimonio dell’umanità UNESCO, l’azienda sorge in luogo di storia e di tradizione dove da decenni viene vinificato un prodotto d’ eccellenza impossibile da replicare.


Non tutti gli spumanti sono uguali e una delle principali categorizzazioni, ben visibile in etichetta, riguarda la quantità di zucchero presente nel vino.


Produciamo Vino Prosecco in 4 tipologie : RIFERMENTATO IN BOTTIGLIA, EXTRA BRUT, BRUT ed EXTRA DRY


Con questa piccola scheda tecnica vi aiuteremo a capire le differenza tra le varie tipologie ed i giusti abbinamenti/ temperature di servizio, per apprezzare al massimo le qualità dei nostri vini

92

Il “92” è un vino dal contenuto zuccherino di 6g/l. È uno spumante dal gusto secco, con una nota acidula, ottimo per accompagnare sushi, pesce crudo, crostacei, molluschi, tartare, o primi piatti con crostacei o fritti leggeri.
Vino ideale a tutto pasto per degustare un menù di pesce, in particolare con pesce al forno, arrosto o alla griglia.
Da provare l'abbinamento con la mozzarella o con formaggi freschi.
Servito ad una temperatura di 6/8 °C, il “92” è un vino fresco e fruttato, con belle note di fiori d'arancia, agrumi, pesca bianca e mela.

 
 
 
 
 
410FVII

Il nostro brut “Bottiglia del fondatore” è uno spumante che presenta un contenuto zuccherino di 11 g/l, dal color giallo paglierino e dal perlage fine e persistente.
All'olfatto si percepiscono sentori di frutti a polpa bianca accompagnati da una leggera nota di crosta di pane. È un vino molto equilibrato dove il bouquet aromatico si fonde perfettamente con la sapidità e freschezza al palato.
Si presta all'accompagnamento a tutto pasto ma in particolare si può apprezzare ancora di più nella degustazione di primi o semplici secondi di pesce di mare o di lago.
Temperatura di servizio: 6/8 °C.
Nell'etichetta di questo vino si può notare la stampa della firma originale di Giuseppe Pederiva, che nel lontano 1958 ha iniziato questo lungo cammino che ci ha portato ad essere quello che siamo oggi!
Uno sguardo al passato, alla tradizione, ai sacrifici fatti... un dolce ricordo di chi purtroppo non c'è più.

410FVII

Il nostro brut “Bottiglia del fondatore” è uno spumante che presenta un contenuto zuccherino di 11 g/l, dal color giallo paglierino e dal perlage fine e persistente.
All'olfatto si percepiscono sentori di frutti a polpa bianca accompagnati da una leggera nota di crosta di pane. È un vino molto equilibrato dove il bouquet aromatico si fonde perfettamente con la sapidità e freschezza al palato.
Si presta all'accompagnamento a tutto pasto ma in particolare si può apprezzare ancora di più nella degustazione di primi o semplici secondi di pesce di mare o di lago.
Temperatura di servizio: 6/8 °C.
Nell'etichetta di questo vino si può notare la stampa della firma originale di Giuseppe Pederiva, che nel lontano 1958 ha iniziato questo lungo cammino che ci ha portato ad essere quello che siamo oggi!
Uno sguardo al passato, alla tradizione, ai sacrifici fatti... un dolce ricordo di chi purtroppo non c'è più.

 
 
 
 
 
Bepi Cuc

Questa tipologia di vino è comunemente chiamata nella nostra regione Veneto: VIN COL FONDO.
Il “BEPI CUC” è ottenuto mediante rifermentazione in bottiglia, fino quasi al totale esaurimento degli zuccheri presenti all'interno del vino (< 3 g/l).
Questa tipologia di vino presenta un leggero sedimento di lieviti (FONDO) che conferisce aromi e struttura al prodotto.
Servito alla temperatura ottimale di 6/8 °C, il “BEPI CUC” è un vino dal colore giallo paglierino, dal gusto asciutto e piacevolmente amarognolo e caratterizzato da note fresche e fruttate unite al caratteristico “crosta di pane”.
Prodotto particolare in continua evoluzione sia dal punto di vista olfattivo che organolettico è perfetto con i piatti della tradizione, antipasti a base di salumi e formaggi, primi piatti saporiti e molto altro: provare per credere!

 
 
 
 
 
Bigol

Il nostro prodotto più dolce è il vino spumante extra dry “BIGOL”.
Con un contenuto zuccherino di 12 g/l, questo vino si presenta con un color giallo paglierino chiaro, vivo e brillante. Il bouquet aromatico è molto sottile con sentori di mela acerba e fiori d'acacia, gusto avvolgente e perlage fine e persistente.
Ottimo come vino da aperitivo, si presta molto bene alla degustazione di risotti delicati, carni bianche, formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 6/8°C.
La particolarità del suo nome proviene dal passato, “Bigol” era un antico attrezzo che veniva usato durante il periodo della raccolta per portare i vasi pieni d'uva.

Bigol

Il nostro prodotto più dolce è il vino spumante extra dry “BIGOL”.
Con un contenuto zuccherino di 12 g/l, questo vino si presenta con un color giallo paglierino chiaro, vivo e brillante. Il bouquet aromatico è molto sottile con sentori di mela acerba e fiori d'acacia, gusto avvolgente e perlage fine e persistente.
Ottimo come vino da aperitivo, si presta molto bene alla degustazione di risotti delicati, carni bianche, formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 6/8°C.
La particolarità del suo nome proviene dal passato, “Bigol” era un antico attrezzo che veniva usato durante il periodo della raccolta per portare i vasi pieni d'uva.

 
 
 
 
 
LIQUORE CICHET

Liquore a base di vino, grappa, succo di amarena e aromi naturali.
Questo liquore, con un tenore alcolico di 24 % Vol. è ottimo come digestivo alla fine di ogni pasto.
Nella nostra cultura veneta può essere utilizzato anche per fare il cosiddetto “RESENTIN” ovvero il risciacquo della tazzina di caffè dopo averlo bevuto.

 
 
 
 
 
GRAPPA DI PROSECCO

La grappa di Prosecco è ottenuta tramite il processo di distillazione delle vinacce delle uve Glera dei nostri vigneti.
Con una percentuale alcolica del 40% Vol., questa grappa conserva al suo interno tutti gli aromi varietali donati dalle uve Glera, con cui viene prodotto anche il nostro vino. Si presenta al gusto armonica, dal sapore delicato e con un marcato sentore di fiori ed un retrogusto piacevole di frutti come la pera e la mela.
Ottima degustata da sola ma anche in aggiunta come correzione al caffè.

GRAPPA DI PROSECCO

La grappa di Prosecco è ottenuta tramite il processo di distillazione delle vinacce delle uve Glera dei nostri vigneti.
Con una percentuale alcolica del 40% Vol., questa grappa conserva al suo interno tutti gli aromi varietali donati dalle uve Glera, con cui viene prodotto anche il nostro vino. Si presenta al gusto armonica, dal sapore delicato e con un marcato sentore di fiori ed un retrogusto piacevole di frutti come la pera e la mela.
Ottima degustata da sola ma anche in aggiunta come correzione al caffè.